Thursday, May 8, 2008

Un tartare pour un bun

Oui il s'agit bien d'un tartare même si l'aspect évoque plutôt des rillettes, car sans cuisson. C'est très simple. je l'avais déjà réalisé avec des maquereaux fumés au poivre. Dans cette version, j'ai utilisé des harengs fumés qui se sont bien entendus avec les piments végétariens et le pain au quinoa.

Tartare de poissons fumés
4 filets de harengs fumés (ou maquereaux fumés au poivre)
Le jus de 2 citrons verts
2 yaourts au lait de brebis.

3 piments végétariens (ou ciboulette)
Couper les filets en très petits morceaux à l'aide d'une paire de ciseaux. Ecraser à la fourchette ou au hachoir à main.
Mélanger le jus des citrons aux yaourts. Hacher les piments très finement. Les ajouter. Puis ajouter les harengs.
Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Plusieurs variantes sont possibles.

Le burger printanier avec ses pousses de radis, celui plus classique avec des rondelles de concombre et tomate.
Enfin sa version "Déjeuner de filles" en blabla
tant sur la Fashion Cuisine....(voir plus bas)

1 comment:

Colette MARTINIC said...

Très sympa cette préparation ...

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