Thursday, November 6, 2008

Retour en cuisine

On pourrait croire que je suis restée à jeun durant ces derniers jours... Si je vous disais toutes les recettes à mettre en ligne...Pfft !!!!
Il y a eu des dîners animés où se mêlaient enthousiasme et excitation...La Puce aspirant à vivre un moment historique, le dernier de la tribu qui aurait bien aimé avoir le même tee-shirt Obama 08 que sa prof de math...(Pour une fois, on s'en fichait de la sacro-sainte neutralité, n'est-ce pas?!). Alors avant de vivre ce mardi de folie, j'ai préparé un plat qui sentait bon le Sud des Etats-Unis. J'ai repensé à la merveilleuse façon de parler de la Soulfood de Joelle .
Pour faire de la Soulfood, il faut surtout beaucoup de joie et d'enthousiasme. Pour les ingrédients, on se débrouille avec ce que l'on a. J'avais déjà préparé une fois une cuisse de dinde au four avec des épices "cajun" à ma façon. J'avais pris quelques photos. C'était délicieux. Le genre de plat qui fait pétiller les yeux, décroche les sourires et fait se dire qu'on est bien, vraiment bien, juste bien. . Un plat pour ce genre de soir-là. J'avais seulement des escalopes de dinde que j'ai émincées. J'ai refait à peu près le même mélange et j'ai fait griller. Bon, il n'y a pas eu de photos prises. J'avais pas la tête à ça, vous pensez bien...


Cuisse de Dinde rôtie aux épices ou Filets de Dinde émincés et grillés aux épices.
Pour 4
Une cuisse de Dinde
1 botte de cives
3 gousses d'ail
2 c à café de sucre de canne
2 c à café de cumin
2 c à café de paprika
1 pointe de poudre de chili ou de piment de cayenne
Fleur de sel
Bois d'Inde ou Mélange 5 baies.
Persil haché ou Coriandre (pour moi)
Piments végétariens ou lampions selon l'habitude.
1 c à soupe de sauce Worcestershire
Le jus d'un citron vert
3 c à soupe d'huile d'olive

Mélanger toutes les ingrédients et bien en imprégner la cuisse. Laisser mariner quelques heures au frais.
Préchauffer le four à 200°C et faire rôtir 30mn en retournant la cuisse plusieurs fois.


Servir avec des Potatoes comme (celles-ci.)

Si vous préférez les escalopes de dinde (ou si vous êtes plus nombreux ). Les découper en lamelles, Faire mariner de la même façon et faire cuire sur un grill ou plancha.
Enjoy.
La vie est belle!

4 comments:

Anonymous said...

Moi qui trouve que la dinde est une viande trop fadasse, cette recette m'ouvre des horizons. Il y a plein d'horizons qui s'ouvrent ces temps-ci...
Et pour répondre à tes interrogations cookiesques, je ne crois pas que je crois ce que tu crois que je crois.

Brigitte said...

ça sent bon jusqu'au bord de la méditerranée ça !!
tu savais toi qu'il y a une saison des pluies (froides) ici ??? :-) beurk beurk j'auri bien saisi ta proposition mais fiston me réclame. next time for sure

Anonymous said...

Voilà une recette très parfumée....bonne journée

Anonymous said...

oui, la soul food c'est de la joie & de l'enthousiasme, les mêmes sentiments qui m'accompagnent depuis mardi 04 novembre 08!
bises! et tu as raison, l'espoir est là!

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