Saturday, July 26, 2008

La "fleur chocolat"


Laurence dit qu'elle n'a pas la main verte..Soit! Mais son tiaré me rend dingue...Et l'autre jour, j'admirais en compagnie de ma Puce un massif
d'Habranthus Robustus..
Robustus.... peut-être, mais ce sont de délicates fleurs roses ou blanches.

Je vous avais présenté

les blanches en Mai

car elles avaient fleuri le 1er et faisaient penser au muguet. J'ai quelques variétés roses disséminées et je trouve excellente, l'idée de Laurence, de les avoir regroupées en un beau massif. En fait, elle dit que c'est sa nursery, un endroit propice dans son jardin, bien ventilé, ensoleillé comme il le faut, propice à requinquer les plantes défaillantes. Elle réussit pas mal.
Et la Puce, toujours à l'affut, de se pencher pour humer les belles...
Et de se relever perplexe d'y trouver des senteurs de
chocolat....

Je
n'avais jamais pensé à les sentir car souvent, les fleurs tropicales n'embaument qu'à la nuit : Ylang-Ylang, Tiaré, Jasmin, fleurs de citronnier, Frangipaniers. Je devrais dires les fleurs des arbres tropicaux. Leur parfum est entêtant. On ne peut s'en distraire.
Les superbes alpinias, anthuriums, roses de porcelaine, ne sentent rien.
Ma Laurence est une fée qui ensorcelle les fleurs qu'elle ressuscite!!!
Dans sa nursery, ça sent le chocolat...Normal...
Charlie n'a qu'à bien se tenir...Mais chez moi?...Et me voilà ventre à terre dans mon jardin..à retrouver la délicieuse odeur.. Je vous dirais pour les blanches..

C'est dit l'habranthus Robustus est la fleur officielle de Cuisine Framboise.

Et pour rester dans le ton, un dessert au chocolat.


Un brownie préparé par le Nounours
lors du retour de Lorient du dernier.

Un dessert de l'enfance extrait d'un recueil "Les petits cuisiniers"
(livr
e de cuisine du monde entier pour garçons et filles)
édité par l'Unicef
que j'avais présenté lors du jeu
Mon livre chouchou de Papilles et Pupilles.


Brownies
120g de beurre 175g de chocolat noir 175g de sucre (C'est trop....120/150g max) 2 oeufs 1 pincée de sel 1/2 paquet de sucre vanillé (maison) 120g de farine 150g de noix ou noisettes grossièrement hachées. Faire fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux.
Ajouter le sucre et remuer avec la cuiller en bois puis les oeufs, le sel et le sucre vanillé.
Verser d'un seul coup farine et noisettes.
Beurrer un moule carré.
Y verser la préparation et lisser à la spatule.
Cuire 25mn à 200°C.


Découper en cubes avant de le laisser refroidir.

La prochaine fois ce sera la puce et le dernier qui prépareront le gâteau pour l'arrivée du grand frère....


5 comments:

Easy kitchen said...

coucou

merci pour ton message sur mon blog ce qui me permet de découvrir le tien et de voir que tu habites la martinique. je connais bien les iles de guadeloupe pour y avoir passé un peu de temps. tu me parlais d'un jeu sur histoire d'iles mais je n'ai pas trouvé de lien. n'hésite pas à me contacter . a bientot
marie

Marie-Claire Poirier said...

Coucou,

J'ai enfin saisi le tag de juillet et t'ai répondu sur
http://abrideabattue.blogspot.com/2008/08/tag-de-juillet-reponse-en-aot.html

Au plaisir de lire tes si jolis billets !

Papilles et Pupilles said...

Je venais aux nouvelles. En vacances ? bises

Cuisine Framboise said...

@Easy Kitchen : Bienvenue. Le jeu sur billet Histoire d'Iles
http://framboisecuisine.blogspot.com/2008/07/histoire-diles.html
@ Marie-Claire et Anne : En vacances, en balade et pas trop en cuisine. A bientôt.

Anonymous said...

bonjour, je découvre le blog et les belles images...
ce brownie me tente énormément...

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