Ca a commencé ce week-end. Premières journées de Championnat pour nos garçons dans le vent. L'occasion de tous se retrouver pour de nouvelles aventures aquatiques et culinaires...
Ca se passe au Vauclin côté Sud-Atlantique (Côte au Vent). Le ciel est bleu, les alizées sont là réguliers, le soleil brille, l'humeur est joyeuse. On a chargé les bateaux, la crème solaire, les glacières et les bento. Désolée Nino, pas de radio...
Je raconte pas de blagues... C'est bleu, n'est-ce pas ? Au loin, c'est Là-bas... Je rêve pas, y a pas de nuages! Juste la barrière de corail, du vent oui, un peu de mer . Les planches filent. Sur le plan d'eau, les opti, les lasers, les cata.
On essaie de bien se poser sur notre annexe pour voir nos gamins et éviter les vagues. On se prend des paquets de mer. Ca pique la peau. Pas de souci, bientôt on n'y pensera plus...Ca piapiatte, ça blablatte, ça rigole, ça attend le départ, ça voit pas
CA....
Peut-être, ça le voit..mais ça capte pas!
Peut-être, ça le voit..mais ça capte pas!
Comment, il dit Nino? Ce qu'on avait oublié, c'était les parapluies...
On n'est pas rentré....On s'est caillé...On a continué à rigoler...en claquant des dents (vrai de vrai)... On était rincé...Ca piquait moins la peau;-)
Le pire c'est que ça a continué le lendemain puissance 10 tellement gris que les grenouilles ont piaillé toute la journée tellement c'était sombre..
Interlude : La grenouille antillaise est au crépuscule ce que la mouette bretonne est à l'aube...Elle piaille (pour rester polie...)
Le soir on avait tellement froid que j'aurais bien fait un BBQ à l'intérieur... Et qu'il fallait bien aussi que je donne un coup de chaud au Gaspacho de betteraves prévu...
Velouté de betteraves
avec les moyens du bord, urgence thermique oblige
pour 2 nanas glacées
500ml de bouillon de légumes Bio (petits cubes)
500g de betteraves
2 gousses d'ail
1 belle poignée de roquette (ou 2 je me souviens plus..)
3 piments végétariens
50ml de lait de soja (pour velouter le tout)
1 c à soupe de curcuma (pour réchauffer le tout)
Sel, poivre au goût
Graines de tournesol, graines de lin
Préparer le bouillon. placer tous les ingrédients dans le blender sauf les graines. Blender!
Ajouter les graines. Servir vite!
C'était bon! Le curcuma donnait à la betterave un joli teint pourpre, hivernal.Avec la Puce, on trouvait qu'il manquait quelque chose..On a fini par trouver, c'était pas assez chaud!!! (Je pense aussi que j'aurais dû mettre une touche de vinaigre)
Pas eu le temps de prendre en photo.
Il restait juste un tout petit fond que j'ai photographié et terminé le lendemain matin ,froid.
(Voyez, je vous dit tout).
L'Ecureuil nous a regardées..
L'Ecureuil aime tremper..
L'Ecureuil aime tremper..
Moi aussi... dans un jacuzzi!
Spéciale dédicace pour Vanessa qui vit désormais en dessous de o°C et pense que c'est l'été chez moi... Nan! Vanessa, c'est pas tous les jours l'été!!!
4 comments:
Un beau - 10 C ce matin au reveil, et meme pas froid de la journee (-7 a midi)! J'ai meme laisse mon echarpe a la maison, et mes gants sont encore au fond du placard... alors tu vois bien que c'est l'ete chez toi, pour moi ;-)))
Je cranerai encore en janvier, tu crois? Oh non!!! Il faudrait venir vers chez nous fin fevrier, on saute quasiment nu dans les lacs geles, au Minnesota. Tu apporterais les piments pour nous rechauffer! Bises
C'est marrant je me croirais ici en voyant les photo...excepté le décalage horaire des mouettes;) Je note en tout cas l'idée de ton velouté....je n'aurais pas pensé à chauffer ainsi la betterave!
Sympa ce velouté ....Bon moi je me baigne à la mer 3 fois par semaine mais je bosse donc pas froid :l'aquagym .....Bon dimanche
biz
Vanessa, je veux les photos dans les lacs gelés...
Mayacook : La betterave est juste réchauffée par le bouillon versé très chaud ds le blender. ON sert aussitôt. On a juste remis 1mn ds une casserole car il s'était un peu refroidi. Ca souffle sur ma colline!
Colette : The same for me, je sors violette!
Post a Comment