Wednesday, December 3, 2008

Dans le Bento de l'Ecureuil ganté

L'équation du Samedi : Pâtes et poulet avant régate pourrait lasser même si on est un garçon. Ces escalopes de poulets élevés en batterie sont insipides et toujours trop fermes. La cuisson lente peut les attendrir, la marinade est une bonne alternative. Un mélange de sirop de canne, épices et piments qui rend n'importe quelle chair, totalement fondante. Ca donne des petites brochettes sucrées-salées-épicées très pratique à grignoter quand on est un Ecureuil... ganté!

(Oui, je pense comme vous! C'est plus pratique sans....

"Mêêê... Môman, tu comprends rien!"
A trois heures d'une régate , pas de commentaire déplacé ....
Vous qui bientôt vous gaverez de tartes aux myrtilles au restaurant d'altitude, vos mains moufflées...
Ceci est une autre histoire...
Retour sur la
Côte au vent!
Recette!


Brochettes de poulet à l'Indonésienne
Pour 6 escalopes..
Interlude : Nan! Je ne nourris pas tout le plan d'eau, rappelez vous les Garçons-Côte au Vent et les filles Côtes sous le Vent avec Bento rose. Je ne sais pas ce qu'elles ont pensé de ces brochettes...( sûrement du bien ;-)), mais aujourd'hui je laisse la parole aux garçons pour respecter une certaine parité dans ce blog.
6 escalopes de poulet donc (on peut prendre de la dinde, ça m'arrive.)
4 c à soupe de sauce soja
2 c à soupe de sauce Worcestershire

le jus de 2 citrons verts
3 c à soupe d'huile de pépins de raisin

2 c à soupe de sirop de canne
3 gousses d'ail
4 piments végétaliens

2 c à café de cumin en poudre
2 c à café de gingembre râpé (ou à défaut en poudre)
Bois d'inde ou Poivre de la jamaïque

Coriandre ciselée

Découper les blancs de volaille en petits cubes. Préparer la marinade avec tous les ingrédients. Saler si besoin. Laisser mariner quelques heures au frais. Préparer les brochettes avec 5 ou 6 cubes de poulet bien serrés.
Faire griller au BBQ (cheminée ou four).
Manger avec les doigts.....


Et vogue le navire....


Mon grain de piment : On peut éventuellement utiliser la marinade pour faire sauter des légumes au Wok genre chou chinois, papaye râpée. Excellent!
Les photos avec pâtes étaient pas terribles (Le bento ayant été un peu secoué!!! Ces garçons, pffft... Un peu de houle sûrement! Je vous mets les photos des filles, après tout c'était les mêmes brochettes!!!

5 comments:

Anonymous said...

Ben voilà une belle brochette ....et la mer ça creuse ...biz

Hélène (Cannes) said...

ça ne va pas arranger mes affaires, ça non plus ! ;o))
Bisous
Hélène

Brigitte said...

ben là c'est sur : en route pour une victoire l'écureuil ;-)
la papye verte peut t'aider à attendrir les blancs de poulet que "tu oses" donner à tes moussaillons ;-)
pluie et coup de tabac en mer ici aussi ;-(

Gracianne said...

Avec ca, ils ont gagne non?

Cuisine Framboise said...

Désolée Hélène;-)Enfin lui il aurait une excuse pour garder ses gants!!!
Brigitte, Gracianne : L'Ecureuil a "pété" une manche comme comme on dit ds le jargon voileux! 1er à la 1ère 2ème à la 2ème etc etc----;-);-) Le mari d' Hélène ne dirait pas le contraire! C'est tellement physique que tu ne peux que les féliciter quelque soit la place! Enfin y a eu de beaux podiums, le mono et les gamins sont CONTENTS!!!;-)

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