On parle beaucoup de la pluie et du beau temps chez Cuisine Framboise... Remarquez , cela vaut mieux... Si je commence à m'agacer sur ce qui se passe dans le monde.... Je pourrais vous parler de palace, de dîner, de faillite, de rachat, de courtiers pas très bons finalement et du plus grand hold up de la semaine passée...Je pourrais tout cela... Evoquer des courtiers Fortis dinant de bon coeur (autant le faire ainsi à 3000 euros le diner...) à l'Hôtel de Paris, le palace le plus cher de Monaco en se racontant la dernière blague : comment se faire renflouer de 11 milliards et se faire racheter par BNPParibas... Comment se faire payer un diner à 150000 euros?... Elle est bien bonne celle-là!!! Qui parle de crise, Y a pas de crise...Qui paiera l'addition ? Moi, Vous? ....
Autant parler du temps... Il faisait beau ce matin, la Pelée était dégagée, enfin...
Il y a encore trois mois, mon petit déjeuner consistait en 1l de café noir au saut du lit et puis rien d'autre sauf quand j'étais en voyage et que je m'accordais de solides breakfast qui me calaient pour la journée ou quand je craquais pour une tartine de peanut butter...(Deux...), pure gourmandise...
Tout ça, c'est du passé... Je voyais bien que ce n'était pas le bon exemple pour la Puce, à jeun parfois durant les six premières heures de la matinée....Fallait que ça change... (Y en a chez Fortis qui pourraient changer leurs habitudes alimentaires aussi...)
Ce fut finalement assez facile car en découvrant le supermarché bio de l'île, j'ai découvert également les flocons d'avoine. Légers, non sucrés. Mélangés à du fromage blanc (surtout pas de lait, berk...), quelques fruits, c'est devenu pour nous deux le petit déjeuner idéal...
Je me demande ce qu'en penserait Flo depuis sa ville de Munich. Il semblerait qu'elle fasse un tour de la blogMiam pour connaitre nos habitudes au réveil...
Alors voilà c'est tout simple : une poignée de flocons d'avoine, 2 yaourts nature ou l'équivalent en fromage blanc , des rondelles de bananes ou une poignée de framboises. Pour fêter le retour de la Pelée ... j'ai sorti le grand jeu, une bonne cuillérée de Cherry curd avec des amandes , trop bon, régressif....
Tout cela, c'était avant d'entendre le communiqué de Fortis :«L'évenement est prévu depuis des mois et s'inscrit dans le cadre d'actions commerciales habituelles» No comment... Aucun scrupule pour continuer à s'amuser avec l'argent des autres....
Edit : Octobre Rose se poursuit...Il n'est jamais trop tard pour prendre les bonnes habitudes.
4 comments:
une belle mosaïque rose! je suis comme toi avant… pas de petit déjeuner ;-( mais j'essaie de changer tout ça!
Mais dis donc, tu sais que ton petit déjeuner a des connotations germaniques! Merci pour ta participation.
ah je prends le temps pour mon petit déj que j'apprécie énormément
Bon peut être soleil aujourd'hui..
biz
Les flocons d'avoine sont redevenus une habitude depuis qu'on en a découvert qui sont sans gluten.
Je te prends cette nouvelle mosaïque pour l'album, trop gourmande!
Post a Comment