Tuesday, April 22, 2008

On n'est jamais mieux servi...

... que par soi-même, Vous l'aurez deviné.
J'ai de la chance car depuis quelque temps, le dernier de la tribu est toujours partant pour venir faire les courses! Le phénomène est assez récent et le lien de cause à effet avec ce blog est certain. De tout tem
ps, il a manifesté un grand intérêt pour la qualité des repas ( L'heure des repas également.. Une horloge dans le ventre..) clamant haut et fort du bout de ses 4 ans qu'étant le plus petit,il était le plus en croissance de la famille et avait droit à tous les égards et double ration surtout au moment des desserts. Seulement, voilà, depuis la création de ce blog, je sens un certain agacement mêle d'inquiétude. Et il ne se gêne pas pour dire que tout cela est bien bô mais rarement à son goût et que c'est quand même curieux de toujours cuisiner avec un appareil-photo...
Il avait donc décidé aujourd'hui en sortant du collège de venir pousser le caddy et même de le remplir lui-même. La tribu pourra déguster cette semaine un poulet fermier (tout de même) rôti accompagné de penne rigate ou bien encore un hachis parmentier maison mais sans trop d'oignons s'il vous plaît. Des recettes classiques qui conviendront à O Délices et son jeu!!! (Ah! mais c'est qu'elle est incorrigible cette maman!).
Et la raison de ce coup de calcaire? Mes derniers Cupcakes au chocolat, piqués sur Cupcakes Recipes dont j'ai parlé récemment avec pour une fois un glaçage par
faitement réussi selon les indications de Papilles. Le chocolat est chose sacrée chez nous, je dirais même vénérée et tous se sont jetés sur ces petits trésors tout bô sous leur manteau brillant....Et...Et...Et... Seule ma fille a apprécié ce goût persistant de citron dans le glaçage, l'un était déçu, l'autre en colère. Quant à moi fort désappointée...


Chocolate Cupcakes

In english ici (clic)
Pour 12 Cupcakes
2 tasses de farine
2 tasses de sucre de canne
1/2 c à café de poudre levante

1 c à café de sel
1 c à café de bicarbonate de soude
1/2 tasse de beurre fondu

3/4 de tasse d'eau
3/4 de tasse de lait
2 gros oeufs
150g de chocolat dessert
Pour le glaçage :
1 blanc d'oeuf
250g de sucre glace

1/2 jus de citron
2 c à soupe de poudre de cacao
Pour la déco :
3 pétales de céréales au blé complet goût chocolat par cupcake

Préchauffer le four à 180°C. Placer des petites caissettes en papier dans les alvéoles d'un moules à Muffins
ou comme moi utiliser de jolis petits moules individuels en silicone qui peuvent aussi, d'un coup de baguette magique se transformer en mini-moules à tarte!! Je vous montre.
Mélanger tous les ingrédients et battre d'abord doucement puis énergiquement pendant 3mn.

Remplir les caissettes au 2/3.


Faire cuire 20 à 25mn jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte sèche.
Laisser refroidir 10mn avant de démouler et attendre le complet refroidissement avant de glacer.


Glaçage : Battre le blanc d'oeuf, ajouter le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit ferme ( il a fallu utiliser les 250g!). Ajouter le citron...(Je recommence plus, promis!! On va demander à Papilles ce qu'elle en pense) et la poudre de cacao. Décorer avec les céréales ou autre chose.

A remettre sans attendre au frigo sous peine de dégoulinade assurée.





2 comments:

Flo Bretzel said...

Gourmands comme je les aime ces cupcakes!

Cuisine Framboise said...

Merci beaucoup. Avec une goutte de café ou un jus d'orange à la place du citron, ca devrait être top! Bienvenue sur mon blog.

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