Il y a lieu de se réjouir car depuis quelques jours, on trouve de nouveau de la dorade dans les yoles des pêcheurs.
La belle dorade coryphène aux reflets bleu et or.
Et comme, elle est très fraiche, rien n'est meilleur que de la préparer crue au lait de coco.
Dorade marinée au lait de coco
Mahi-Mahi en Polynésie
1 filet de dorade
Cives ou échalotes
3 gousses d'ail
Persil
Brins de Thym
Grains de bois d'Inde (à défaut mélange 5 baies)
Fleur de sel
4 citrons verts
Piments végétariens (doux) ou lampions (fort-très fort!!!)
Muscade
Lait de coco
Noix de coco
Couper le filet de poisson en petits dés. Ajouter les cives hachées, l'ail pressé, persil, thym, bois d'Inde, Sel. Arroser du jus des citrons et placer au frais quelques heures.
Quand on vit près d'un cocotier, on peut demander à son tendre ou bien son petit d'aller chercher une coco...
Sinon prendre du lait de coco non sucré.
Au moment de servir disposer les dés de poissons dans une jolie assiette sur quelques feuilles de salade. Arroser de lait de coco. Ajouter piments et noix de muscade.
4 comments:
Aller sur ton site me donne vraiment envie de partir loin d'ici et de trouver d'aussi beaux poissons !!
Le mien n'est qu'en bois...
Miam, miamm
Tout à fait ok avec Bernie,
sauf que j'ai la chance d'être du coin. Merci pour toutes ces idées, et notamment celle-ci pour sortir de nos sempiternels blaff ou court-bouillon, d'autant que maintenant, disciple de naturo, j'ai un faible pour le cru.
@Bernie, @Maxime : Merci beaucoup
Ah bah mince ! C'est compliqué comme ça les noix de coco fraIches ? Moi qui pensais, de mon pays lointain, qu'il suffisait de taper dessus au marteau. D'un autre côté, le poisson cru, c'est pas mon truc. Donc j'arriverai à me passer de noix fraîche.
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