Monday, February 14, 2011

Rouge

Un soir, j'ai fait des scones irlandais. Pour continuer à explorer la cuisine irlandaise. J'avais dans l'idée d'en faire quelques photos, un petit billet en pensant au projet d' Hélène. Et puis là, juste avant le diner, la coupure de jus... Heureusement les scones étaient cuits. J'ai bien essayé de faire quelques photos à la lueur des bougies.
Tout était rouge, ca ne ressemblait à rien.


Pourquoi s'obstiner? Ca n'avait pas de sens. Il y aurait bien d'autres occasions de refaire ces scones, si bons.
Les jours ont passé. Et puis un soir, à peine avalée ma dernière crêpe, qu'est-ce que j'apprends? Ils arrêtent, se séparent. Tout est fini. Aucun sens. Le truc qui ne ressemble à rien. Puisque c'est comme ça, je sors mes scones en rouge. Un clin d'oeil à un groupe des années 2000.


Irish Soda Scones
390g de farine (moitié complète moitié T55)
15g de sucre de canne
1 c à café de bicarbonate de soude
1 c à café de sel
360ml de babeurre (ou lait avec 1 c à soupe de jus de citron ou vinaigre de riz)
Préchauffer le four à 220°C
Dans un bol mélanger tous les ingrédients secs. faire un puis au centre et ajouter une bonne partie du liquide. Mélanger.
Ajouter du liquide jusqu'à obtenir une pâte molle et humide.
Transférer le pâton sur une surface farinée. Le façonner en un disque et prédécouper en 6 parts triangulaires. Badigeonner d'un peu de beurre et saupoudrer d'un voile de farine.
Cuire 20mn ou jusqu'à ce que la surface soit joliment brune. Insérer une lame de couteau qui doit ressortir sèche. On peut aussi percuter la base du scone qui doit sonner creux.
A déguster encore chaud.

Trop bon
L'Ecureuil prend de plus en plus de plaisir à découvrir ces spécialités irlandaises. Il aime beaucoup ce qu'il appelle du pain. Il y en aura aussi avec des algues. A découvrir plus tard. Dans l'immédiat. Un peu de zique puisque tout est fini. C'est trop triste.





Sauf que dans mon histoire, la lumière revient.

11 comments:

Hélène (Cannes) said...

La lumière a bien fait de revenir ! Ils sont superbes ! ;o)
Bisous
Hélène

(les chéchés) said...

j'ai vu pour les W.S... c'est triste, oui...
Les scones ont l'air divin -même à la bougie, on imagine la dégustation attentive dû à l'absence de lumière, c'est chic...

ap said...

Bien vu ce passage du sans lumière à avec lumière. Je te crois à 100% que c'était bon !

Gracianne said...

Merci pour la zique - ca reste tout plein de bonne humeur - quand meme.

J'ai faim...

cuisineplurielle said...

c'est mieux avec la lumière

Babeth De Lille said...

moi j'aime bien en rouge!...

Cuisine Framboise said...

T'as raison Babeth. Ca lui va bien à mon scone. Il rougit de contentement.
Délicieux et très facile à faire.

Babzy.B said...

J'adore les scones !!! :)

Cuisine Framboise said...

J'aime bcp également et c'est si facile à faire. Alors que je ne réussis pas très bien le pain.

Boljo said...

Une histoire de scones qui finit mieux que ce groupe, il devait être rouge de confusion ton "pain". Je l'aime bien dans les deux couleurs.

Hélène Picken said...

Tu es adorable. Je rajoute le lien. Je trouve les coupures de courant très romantique...

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