Monday, December 20, 2010

Scènes de vie privée

-C'est quoi le truc dans le fridge?(L'Ours)
-Laisse, c'est pour demain
J'ai une manière très personnelle de répondre aux questions.
-Oh! T'as acheté un poulet boucané? (L'Ecureuil)
-Nan! C'est une recette de poulet que j'ai prise sur un blog. C'est pour demain.
J'insiste.
-Ah...ou Oh... (C'est selon- Dépité en tout cas). On pourrait acheter un poulet boucané. (L'Ecureuil têtu)
Le lendemain , les mêmes. A croire qu'en vacances, ils passent leur temps dans le frigo.
-Et, ton poulet, c'est quoi exactement? (L'Ours inquiet)
-Chicken wings marinés genre fast-food et des pilons aussi.
-Comment on dit pilons en anglais? (L'Ecureuil curieux)
-Drumsticks, il me semble.
-Drumsticks c'est baguette de tambours. (L'Ours sûr de lui)
-Ben, n'empêche que...
-Ouais, ben ton truc , j'espère que ça sera meilleur que la banane glacée! (l'Ours pas content)
-Oueps, je sais , c'était pas terrible. Pourtant avec des fruits rouges, c'était vraiment bon.
-Attends, tu mets des figues pommes au congélo, tu crois quoi....(L'Ours extrême)
-La fille avait l'air sûr d'elle. Probable qu'avec les bananes de là-bas, ça fait pas de différence.
-C'est sûr! Les bananes en France, elles n'ont aucun goût. (L'Ours voyageur).
Plus tard dans la journée, je déroule le film plastique et c'est parti pour 1h15 au four.
-On attend Papa? (L'Ecureuil affamé)
-Nan! L'avion aura du retard à cause de la neige.
-On mange quoi avec? (En choeur,inquiets)
-Potatoes aux épices cajun
-Cool.. (En choeur, rassurés)
L'heure de vérité... L'Ecureuil attaque par un pilon. (A priori, la tribu préfère les pilons).
-Mouem! Ca ressemble à la dinde qu'on mange en Floride. Je vois pas de différence. (L'Ecureuil qui voyage aussi)
-Et les wings?
-Attends, c'est trop bon. Nul ce mec. (L'Ours assez radical avec son frère)
-Ouais, les wings, c'est top. Mieux que les pilons. (L'Ecureuil pacifique)
-Euh! Faudrait en laisser un peu à Papa.
-Tu crois? Il arrive à minuit. Il aura mangé dans l'avion. (En choeur, sans pitié)
J'ai sauvé 2 morceaux et quelques potatoes.


Roasted Chicken Drumsticks and Wings
Pour 2 affamés, il y avait une dizaine de wings et 6 pilons. Faites le compte.
Mélanger 4 c à soupe d'huile d'olive,1 c à soupe bombée de moutarde forte, 1 c à soupe bombée de Ketchup, Paprika, Piment de la Jamaïque, Piment d'Espelette. Filmer. Laisser mariner 24h au frigo.
Faire cuire 1h15 à 180°C. Retourner plusieurs fois. Un coup de grill si besoin à la fin.
Merci Gracianne. (T'avais raison, pour les pilons on prendra une autre marinade)


Spicy Potatoes
Brosser, laver les PdT
Faire cuire à four chaud les pommes de terre pendant 1h.
Laisser refroidir. Couper en 4 dans le sens de la longueur. Mélanger aux épices cajun.
Faire griller dans l'huile d'olive.

Heureusement qu'il a neigé, il n'y en aurait pas eu assez.




7 comments:

Rosa's Yummy Yums said...

LOL. Trop bon, en effet! J'adore ce genre de plats.

Bises et Bonnes Fêtes,

Rosa

Gracianne said...

On dirait qu'ils passent tous leur temps la tete dans le frigo. Bien rendue, cette angoisse du ventre adolescente :)

Cuisine Framboise said...

Bonnes fêtes, Rosa.
Gracianne, un TOC peut-être;-)))

Babeth59 said...

quel appétit!....ça mange les écureuils!.....mais il faut dire que la pitance semblait bien goûteuse!....

Cuisine Framboise said...

Toujours à portée de noisettes, mon Ecureuil... La croissance, faut croire.

Sacha said...

Comme Rosa ! j'aime ce genre de plat ( j'ai beaucoup souri à lecture de ton billet comme il est agréable de te retrouver ..)
Je te souhaite de bonnes et très heureuses fêtes de fin d'année
A+Sacha

Cuisine Framboise said...

Bonnes Fêtes Sacha.
Ravie que tu sois passée.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...