C'est le moment de souhaiter à la Chine une
Bonne Année
Xin nián hǎo
新年好
et d'espérer pour son peuple
un plus grand respect des droits de l'hommeCrédit photo : Chine Information
Xin nián hǎo
新年好
et d'espérer pour son peuple
un plus grand respect des droits de l'hommeCrédit photo : Chine Information
Boeuf à la Citronnelle pour saluer l'Année du Boeuf de Terre
pour 4
300g de Boeuf
1 oignon rose de Roscoff
1 poivron rouge
1 poivron jaune
2cm de gingembre frais
3 tiges de citronnelle
3 gousses d'ail
Cives
Coriandre
Sauce soja
Jus de citron vert
1 c à café de Maïzena
2 c à soupe d'huile neutre
Faire griller les poivrons pour retirer la peau. Emincer le boeuf. Préparer une marinade avec 2 c à soupe de soja, l'ail pressé, le gingembre râpé, les tiges de citronnelle coupées finement. Ajouter le boeuf. Réserver au frais.
Dans un wok, faire chauffer l'huile puis faire revenir les lamelles de boeuf. Disposer le boeuf sur une seule couche et laisser bien caraméliser sur une face avant de retourner. Réserver au chaud.
Dans le wok, faire sauter l'oignon émincé, les poivrons pelés et coupés en lamelle. Ajouter une c à soupe d'eau, la marinade et la maïzena. Bien mélanger. Laisser mijoter une dizaine de minutes avant d'ajouter le boeuf.
Quelques cives, un filet de citron, de la coriandre ciselée.
Servir avec du riz et du vermicelle de soja.
Enjoy
pour 4
300g de Boeuf
1 oignon rose de Roscoff
1 poivron rouge
1 poivron jaune
2cm de gingembre frais
3 tiges de citronnelle
3 gousses d'ail
Cives
Coriandre
Sauce soja
Jus de citron vert
1 c à café de Maïzena
2 c à soupe d'huile neutre
Faire griller les poivrons pour retirer la peau. Emincer le boeuf. Préparer une marinade avec 2 c à soupe de soja, l'ail pressé, le gingembre râpé, les tiges de citronnelle coupées finement. Ajouter le boeuf. Réserver au frais.
Dans un wok, faire chauffer l'huile puis faire revenir les lamelles de boeuf. Disposer le boeuf sur une seule couche et laisser bien caraméliser sur une face avant de retourner. Réserver au chaud.
Dans le wok, faire sauter l'oignon émincé, les poivrons pelés et coupés en lamelle. Ajouter une c à soupe d'eau, la marinade et la maïzena. Bien mélanger. Laisser mijoter une dizaine de minutes avant d'ajouter le boeuf.
Quelques cives, un filet de citron, de la coriandre ciselée.
Servir avec du riz et du vermicelle de soja.
Enjoy
5 comments:
Bonne année aux communautés asiatiques
Les droits de l'homme....oui et celui des petites filles aussi !!
tu me donnes envie d'en faire du boeuf aux épices du soleil levant
bonne semaine, bises
i'll mail you later on
Bonne année! Cette recette est très belle! Mmmhhh...
Bises,
Rosa
Ouais. Ça m'a l'air vraiment bon. Je suis encore en quête d'inspiration pour le repas du soir...
Uhmmm, j'adore tout ca.
Xin Nian Hao! Gong Xi Fa Cai!
Ta photo me fait vraiment envie !
Post a Comment