Sunday, March 9, 2008

Régate et Muffin

Aujourd'hui, Dimanche, il y avait régate de dériveurs pour nos chers petits. L'occasion de se retrouver à quelques parents sur le plan d'eau pour assurer ravitaillement et encouragements aux jeunes régatiers. Chacun d'eux a ses petits "gri-gri" alimentaires pour tenir durant les trois manches de la compétition, toujours les mêmes et chacun les siens.
Les parents doivent aussi tenir
le coup.... mais sont beaucoup plus ouverts aux expériences culinaires!!
En navigation, d'une bouée à l'autre du triangle olympique, j'ai pensé qu'un muffin salé pouvait convenir.


Cheese Muffin aux courgettes.
Pour 12 muffins
2 belles courgettes
150g de farine blanche
150g de farine complète

4 c à café de poudre levante (J'utilise une "poudre à pâte" rapportée du Canada).
1 pincée de sel
Poivre au moulin.

2 gros oeufs
125ml d'huile d'olive

150ml de lait 1/2 écrémé
250 de de fromage de chèvre frais.
45g de pignons.

Thym frais
Préchauffer le four à 180°C et huiler les alvéoles d'un plat à Muffins ou utiliser un plat en silicone comme moi!


Laver les courgettes, les raper et les essorer légèrement

Mélanger d'un côté farines, poudre à lever et sel dans un bol. Battre les oeufs avec le lait et l'huile jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Y ajouter progressivement le mélange sec jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Battre le chèvre frais à la fourchette pour le rendre crémeux.
Mélanger à la pâte, les courgettes, le chèvre et les pignons. Rectifier sel et poivre selon le goût. Emietter un peu de thym frais. Verser dans les alvéoles et cuire au four durant une vingtaine de minutes. Laisser tiédir avant de retourner sur une grille.




Suivant l'avis des copines, je serais tentée d'ajouter une troisième courgette pour que le goût soit plus prononcé.

1 comment:

Mijo said...

On les a mangés hier soir au souper avec une belle salade verte.
On a beaucoup aimé le goût du thym sur le dessus.
A refaire.

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