Saturday, March 15, 2008

Certains l'aiment aux poivrons




Il y a quelques mois, peut-être même années, une de mes copines me donnait la recette d'une tarte tatin aux aubergines, délicieuse et très facile à faire, rentrant
immédiatement dans mon Best of Top.. Ma moitié fut moins enthousiaste,indifférent aux saveurs complexes de ce légume. Une histoire de papilles défaillantes dit-il!!!...Il suggéra d'utiliser des poivrons au caractère sans détour. Je décidai d'utiliser ma recette de poivrons marinés et de transformer.




Poivrons marinés

Poivrons rouges, verts, jaunes

Huile d'olive
Vinaigre balsamique
ail
Fleur de sel
Poivre au moulin
Cumin
Faire griller les poivrons, retirer la peau, les couper en lanières. Dans un plat creux, recouvrir d'huile les poivrons. Presser quelques gousses d'ail, ajouter les épices et un trait de vinaigre. Réserver au frais.

C'est délicieux. On peut servir en entrées, en mezze, en accompagnement. Tout le monde se jette dessus!!!
Mais c'est quand même très gras!!! Alors tout aussi calorique mais moins dégoulinant, il y a désormais :


Tarte tatin aux poivrons

Dans la liste d'ingrédients, on rajoute 2 c à soupe de sucre de canne et une pâte feuilletée pur beurre.
Dans un moule à tarte disperser le sucre et 3 c à soupe d'huile d'olive. Bien huiler le moule au pinceau, disperser l'ail épluché et pilé, le cumin , sel et poivre. Ajouter un filet de vinaigre balsamique.
Griller les poivrons, les peler et les couper en lanières larges. Les disposer au fond du moule. On peut aussi se contenter de couper en petits morceaux les poivrons. La première version est plus jolie (faire attention à placer la face extérieure contre le moule, quand on retournera la tatin, vous suivez?), la deuxième version est plus rapide.
Etaler la pâte feuilletés en appliquant bien contre le rebord du moule.

Faire cuire à 180°C,chaleur tournante durant 35mn.
Retourner et démouler chaud.


Servir immédiatement ou plus tard.. C'est excellent froid.


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