Tuesday, June 28, 2011

Le cake d'Elvira

Il fallait bien que ça change. En finir avec les cakes indigestes, trop secs ou trop mous.
Emprunter le bon chemin. Etre un peu- beaucoup- motivée. Laisser faire -aussi- l'inspiration.




Cake aux Tomates séchées, Chèvre et Romarin
Guidée par Elvira (Là)
75g de farine T55
75g de farine de maïs
1 c à café de levure chimique
3 oeufs
150ml d'huile de conservation des tomates séchées (ou huile d'olive)
150ml de lait de soja (ou autre)
2 branches de romarin
150g de tomates séchées
2 gousses d'ail
150g de fromage de chèvre
Poivre fraîchement moulu.
Préchauffer le four à 185°C/190°C
Dans une jatte, tamiser les farines et la levure. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien à chaque fois. verser l'huile et le lait. Mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Emietter le romarin. Couper le fromage de chèvre après l'avoir séché avec du papier absorbant.
Egoutter les tomates, les essuyer. Les couper en lamelles.
Ajouter l'ail écrasé, les lamelles de tomates, les cubes de fromage, le romarin émietté. Mélanger. poivrer. Saler légèrement ou pas.
Verser dans un moule graissé. Enfourner pour 45mn environ.

C'est dit. A faire et à refaire.


Dès le lendemain ... Changer pour un Serrano, du parmesan, quelques feuilles de pousses d'épinard... Tout autant délicieux, moelleux, léger. Infaillible. Merci Elvira.

4 comments:

Marielle said...

Je note la recette, il est parfait pour les apéritifs d'été.
bises

Gracianne said...

Quelquefois, il suffit de pas grand chose, d'un rien qui change tout, et on obtient la texture parfaite, celle qui fait la difference. Tu vois pourquoi j'aime les recettes d'Elvira.

Kokille said...

Ce cake a l'air délicieux !! Bonne journée !!

lebon pequery said...

Un cake délicatement parfumé!

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