Saturday, May 14, 2011

Un Ecureuil au Musée

L'Ecureuil avait fait son choix. Le Met plutôt que le Guggenheim, pas trop longtemps et puis le parc. Encouragé en cela par un père qui redoutait la file d'attente chronique et un rien prétentieuse vers la grande spirale, encore marqué par une expo-célébration assez décevante finalement. Heureusement il y avait les paysages de Kandiski.
En haut des marches, un couple à la Norman Rockwell en sortait, l'air heureux. La femme regarda l'homme, nous regarda, lui sourit, nous sourit et très vite dans un éclat de rire malicieux nous souhaita une belle visite.
Dans nos mains, comme des jetons bleu pâle
L'Ecureuil, amateur de cinéma léger et récréatif avait son idée, savait où aller. Une histoire de Monet volé au premier étage. (Pour ma part je préfère l'original, les braquages de banque, les parties d'échecs, les longs baisers et Steve Mc Queen).
La visite fut joyeuse même si l'Ecureuil chercha en vain son tableau. Il regretta aussi que l'ingénieux système de protection des tableaux contre les inondations ne soit qu'un... effet spécial.
Avant de repartir je dis dans une belle assurance que je m'arrêterais à la boutique en guise de contribution. (Les mauvaises langues vous diront que j'en fais toujours un passage obligé, billets offerts ou non.)
Le mug est beau. Lourd mais pas trop, d'un volume généreux agréable dans la main. Je peux y boire mon lait du matin, mes thés de l'après-midi, ma bière au coucher du soleil.
Je peux aussi y verser un chocolat fondant et épicé pour le dessert du soir.


Sauce Chocolat Epicé.
Faire infuser dans 20cl de crème de soja (ou autre) chauffée
quelques grains de Poivre de Tasmanie
et une pincée de piment.
Filtrer
Ajouter petit à petit 200g de chocolat noir 80% de cacao.
Remuer.
Laisser refroidir.


Enjoy

Ce soir, allez au musée.




17 comments:

Hélène (Cannes) said...

Je viens de faire un joli voyage à NYC ... Nous y passerons 8 jours en octobre prochain. Tout est réservé. J'ai hâte ... j'en ai un souvenir extraordinaire, ravivé par tes posts superbes ... J'ai voulu prendre un appartement aussi mais j'ai eu peur de perdre trop de temps ... et de louper cette grande affaire qu'est un breakfast dans un diner différent chaque jour ... ;o)
En tout cas, merci pour ce joli moment ... Vraiment.
Bisous et bon dimanche
Hélène

Babeth De Lille said...

Bon. C'est raté pour le musée d'hier!... Mais je veux bien le mug... Ou au moins le chocolat...

Cuisine Framboise said...

Hélène, Quelle chance tu vas pouvoir profiter des belles couleurs d'Automne
Babeth je dirais même qu'avec la crème de soja on peut en abuser.

Marielle said...

Très beau mug et si bien employé ;o)
bises

Cuisine Framboise said...

Oui Je l'aime beaucoup. Il est parfait. Merci de ta visite.

A frog in the cottage said...

miam miam, cette sauce au chocolat épicée me fait baver !!

Laurent [alias Mr Poulet] said...

J'ai moi aussi des souvenirs de New York, du Met, du Moma, des écureuils...

Brigitte said...

i have my favorite mug too, i want your soy chocolate into ;) sunny and peaceful day to you dear

Cuisine Framboise said...

A frog, on peut en abuser.
Poulet, j'aime aussi beaucoup le Moma mais mon Ecureuil préfère les arbres. Merci de ta visite.
Brigitte, A town, a mug! thanks for stopping by.

Nadji said...

Je ne connais pas NYC et il est trop tard pour un musée.
Je suis partante pour un chocolat aussi délicieux.
A très bientôt.

Cuisine Framboise said...

A bientôt Nadji. Merci de ta visite.

Gracianne said...

Tres evocateur ce billet, cinematographique presque. On lit ca et on se prend a rever, a un voyage, un jour, dans la grande ville.
J'ai beaucoup aime le lire.

Boljo said...

J'y étais, au musée. Au Guggenheim, les expos sont souvent décevantes ou trop "artistique" pour moi, par contre j'aime le bâtiment, je le trouve apaisant.
J'ai eu mon mug en cadeau de Noël, il me sert pour le thé du matin et le chocolat que je ferai aux épices pour le prochain.

Cuisine Framboise said...

Gracianne, cela me touche beaucoup.
Boljo, Je ne suis pas trop d'accord. Il suffit d'un tableau pour rendre la visite inoubliable et essentielle.

Patricia Bonnard Sarrio said...

J'aime tout : ton texte, ton évocation et... ton chocolat !

anaïck said...

un joli mug justement employé!!aucune fausse note, miam miam!bonne soirée

Cuisine Framboise said...

Patricia Merci pour ton enthousiasme.
Anaïck,Oui je suis ravie de mon acquisition et je ne regrette pas cette folie...Acheter des fraises... aux Antilles!

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