Prise de conscience des ravages de la mal-bouffe ou phénomène hype, les recettes se multiplient dans la presse spécialisée, les petits paquets envahissent les rayons des supermarchés et je me lance, tentée d'essayer cette graine qui passe pour une céréale et qui laisse poindre un germe quand elle est cuite!!.. J'avais bien envie de voir à quoi cela ressemblait.
Cléa Cuisine proposait une recette de salade et je me souvenais d'une recette de Bernie's Crumble à base de bourghoul.
Inspirée de ces deux recettes (merci beaucoup), voici
Salade de Quinoa à ma façon.
2 verres de Quinoa
4 verres d'eau
1 courgette de belle taille ou 2 moyennes
75 g de pistaches décortiquées non salées
75g de cranberries séchées
1 crottin de chèvre demi-sec
Thym frais
La sauce au sésame est entièrement piquée chez Cléa et elle est vraiment fabuleuse!! A voir sur son blog. Merci Cléa.
Cuire le quinoa dans l'eau durant 10mn puis laisser gonfler en couvrant. Dans les recettes ,on ne dit jamais qu'il faut laver la graine mais sur le paquet si! On nous dit que c'est prêt quand le germe est visible ce qui la première fois est assez mystérieux!
En fait ça donne ça :

Mettre dans un saladier et ajouter la courgette coupée en petits dés, les pistaches et cranberries. Emietter le fromage de chèvre.
Préparer la sauce au sésame comme l'indique Cléa. Verser sur la salade et mettre au frais. Au moment de servir, disperser du thym frais.

Normalement, c'est bon...et en plus c'est beau.
3 comments:
Merci pour ce clin d'oeil !
Je viens de réaliser que c'est un clin d'œil ensoleillé et lointain ! Il a d'autant + de valeur !
@Bernie
Merci d'être passée me voir
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