Wednesday, May 18, 2011

Wordless Wednesday- Blaise, le goyavier-fraise





20 comments:

Boljo said...

Heuuhh ! De la goyave ?
J'ai rien gagné ?
Zut, c'était pas pour jouer !

Gracianne said...

Ca change des fraises des bois :)

Cuisine Framboise said...

Boljo, Juste pour fêter les premiers fruits.
Gracianne, Elles sont si jolies tes petites fraises de bois.

Babeth De Lille said...

Bonjour Blaise!....

Agnès said...

Une découverte pour moi !

Pascale (Snapulk) said...

Oooh des goyaves! rien que de les voir me met leur parfum en tête, quel enchantement!

Cuisine Framboise said...

Babeth, je suis sûre que tu rêves de lui serrer la feuille;-)
Agnès c'est presqu'une découverte pour moi aussi . Ce sont les premiers fruits.
Pascale, plus petite que la goyave que l'on connait, jaune clair et surtout une incroyable saveur de fraise légèrement confite. C'est délicieux

Tifenn said...

Je viens de parcourir toute la page...tes photos sont superbes, on dirait que c'est beau l'Amérique...ton Amérique est belle en tout cas!

Rosa's Yummy Yums said...

Mmmhhh, un fruit que je connais très peu! J'en ai mangé une fois (miam) au naturel et sous forme de Ketchup (Guatchup).

Bises,

Rosa

Cuisine Framboise said...

Rosa, le guatchup est inconnu ici. je sais qu'on en produit au Brésil depuis une dizaine d'année et que curieusement cela s'est exporté en Suisse.

Cuisine Framboise said...

Tifenn L'Amérique est multiple c'est ce qui la rend si attirante aussi.

Sweet Artichoke said...

Quel joli blog! Merci pour la visite et commentaires sur le mien!
Je me réjouis de continuer à découvrir les prochaines posts...
Très jolies photos de Blaise et des goyaves! hihi, moi aussi je donne des noms à mes plantes ;-)

Marielle said...

Je ne connais pas les fruits mais les fleurs sont splendides !!
bises

Cuisine Framboise said...

aura des fruits toute l'année.Sweet Artichok, merci pour ces mots et Bienvenue.
Marielle, comme souvent ici, on peut avoir en même temps fleurs et fruits. Je ne sais pas encore si on aura des fruits toute l'année.

Laurent [alias Mr Poulet] said...

Jamais vu, jamais goûté !

Cuisine Framboise said...

Quel dommage. Remarque je n'ai pas encore goûté une seule asperge de l'année, ni rhubarbe...

Famille Gerdel said...

Je suis intriguée, vraiment. Je n'ai jamais vu cela sur nos étales de Québec. Cela goûte-t-il un peu la fraise ou ce fruit n'en porte que le nom?

Cuisine Framboise said...

Cela n'est guère transportable à mon avis. Cela goûte la fraise confite très sucrée. Une découverte pour moi aussi. Très différent de la goyave. Merci de ton intérêt.

tasteofbeirut said...

Je marchais dans les rues de Beyrouth quand j'ai senti un parfum envoûtant; c'était quelques goyaves sur une table d'un petit épicier de quartier. Bien entendu, j'ai acheté le lot et je me suis "régalée" de leurs parfums; leur goût était décevant par contre.

Cuisine Framboise said...

Le goût des goyaves fraises est différent.
Mais beaucoup disent comme toi et c'est souvent le cas pour les fruits tropicaux. Les parfums sont puissants.

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