Monday, March 23, 2009

Hier, au marché

Mon tendre m'avait dit avoir vu des asperges au marché, rue de Sèvres, rive gauche...
Etonnant, non? Un peu tôt en saison... J'ai des souvenirs de récolte les premiers jours de Juin....
Mais soit....


Oui, je sais, ce ne sont pas des asperges...
Le lendemain, il était passé rive droite, marché de Bastille, soleil, fenouils et artichauts violets , probablement des carciofi... Un air du Sud...



C'est tout...
J'ai des recherches à faire...
Jamais cuisiner ces légumes...
Jamais pu aimer le fenouil...


Jamais pu le sentir...
Mais on peut essayer...


Vous m'aidez?

7 comments:

Brigitte said...

Il t'a gâté ce garçon :-)
Le fenouil cru ira très bien en salade avec des fruits exotiques et ton vinaigre de coco
Cuit vapeur il accompagnera le poisson ou les shrimpettes
Pour les petits artichauts violet, je cherche, ils me narguent aussi
Première asperges et premières fraises pour se faire plaisir, oui, mais bien fades encore, moi j'attendrai encore un peu avant d'acheter

LILIBOX said...

je te propose 3 recettes pour le fenouil!
http://myfoodbox.blogspot.com/2007/10/si-simple.html
http://myfoodbox.blogspot.com/2007/05/joyeux-elegant-et-complice.html
http://myfoodbox.blogspot.com/2007/03/legumes-primavera.html

dis moi ce que tu en penses si tu en fais une .

Anonymous said...

Voilà des légumes que j'aime .....

Dominique said...

J'ai publié un billet à ce sujet: salade au fenouil et à l'orange... si ça te tente, c'est très frais!

Anonymous said...

Alors les artichauts, moi, je les fais à la vapeur douce (style couscoussier) une vingtaine de minutes (il faut bien couper la tige à ras etles premières feuilles) la suite, tu la connais, avec une vinaigrette, on "suce" les feuilles une par une, puis on elève le foin pour manger le coeur tout en se brûlant les doigts (lol)
le fenouil, je l'émince très fin avec une salade et une vinaigrette citronnée. j'aime bien son petit goût anisé.
vala ;-)

Cuisine Framboise said...

Merci, merci... Le fenouil vous inspire....
Fourmi, ce sont de petits artichauts, pas les gros (que je connais bien, ceux de Coluche...)sans foin, très tendres. A priori tout se mange.

Anonymous said...

Haaaa ! Hoooo ! Alors, je ne sais pas :-s
(la Fourmi, de Martinique)

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