tag:blogger.com,1999:blog-6720573517305595250.post4965542354266312360..comments2023-04-17T04:59:42.081-04:00Comments on Cuisine Framboise: Let's go to the marketCuisine Framboisehttp://www.blogger.com/profile/16358355028932595720noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-6720573517305595250.post-21953572469484161242011-02-01T16:07:05.299-04:002011-02-01T16:07:05.299-04:00Play it again, Gracianne.
Boljo, Je ne connais pas...Play it again, Gracianne.<br />Boljo, Je ne connais pas la cuisine de l'océan indien ou si peu. Si tu as des idées à partager pour utiliser le curcuma autrement, je prends!<br />Marielle, Il y en a qui persistent car c'est un moyen de se faire trois sous et d'autres plus organisés qui ont compris que ça plait aux touristes. L'un dans l'autre, on peut arriver à trouver son bonheur.Cuisine Framboisehttps://www.blogger.com/profile/16358355028932595720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6720573517305595250.post-39287264873223250772011-02-01T14:12:24.528-04:002011-02-01T14:12:24.528-04:00C'est très amusant de faire le marché chez toi...C'est très amusant de faire le marché chez toi !!! <br />Quel dommage, par ici on ne trouve pratiquement plus de marchands qui vendent ce qui pousse dans leurs jardins. pourtant, lorsque qu'enfant j'allais au marché avec ma maman, il y en avait beaucoup autour du marché couvert de Dole.Mariellehttps://www.blogger.com/profile/16129126421650813286noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6720573517305595250.post-77363450560677162692011-02-01T13:57:43.878-04:002011-02-01T13:57:43.878-04:00J'ai croisé des topinambours ce matin à l'...J'ai croisé des topinambours ce matin à l'épicerie bio de mon caillou en m'étonnant que les canadiens cèdent à la même mode que les français mais si tu dis que ce légume vient d'Amérique du Nord, tout s'explique. Il y avait aussi des rutabagas mais aucune fibre culinaire ne s'est éveillée en moi, je lui ai laissé les légumes oubliés. Tu m'as rendu nostalgique avec ton curcuma frais et tes petits étals du bord de route. Il y a 18 mois encore c'est à Mayotte que je trouvais tout cela. Tout ce soleil et cette chaleur en admirant le blizzard qui s'est remis à souffler. Génial, j'adore ces contrastes ! Merci pour le voyage.Boljohttp://latelierdeboljo.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6720573517305595250.post-13366031633187206072011-02-01T08:03:36.934-04:002011-02-01T08:03:36.934-04:00Des taros?Des taros?Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6720573517305595250.post-39170682305098106412011-02-01T07:58:37.141-04:002011-02-01T07:58:37.141-04:00Non, je ne glousse pas - il y a encore tant de cho...Non, je ne glousse pas - il y a encore tant de choses que je ne connais pas.Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6720573517305595250.post-54562162391283594132011-01-31T14:11:11.454-04:002011-01-31T14:11:11.454-04:00Gracianne, tu ne glousses pas j'espère....
Pa...Gracianne, tu ne glousses pas j'espère.... <br />Pas de longanes ici et je crois que je les aurais reconnus. <br />C'est un légumes. Je vais le faire cuire ce soir selon les indications d'un site trinidadien. Avec du confit de canard! je n'ai peur de rien.Cuisine Framboisehttps://www.blogger.com/profile/16358355028932595720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6720573517305595250.post-73226241443059957842011-01-31T07:27:36.313-04:002011-01-31T07:27:36.313-04:00La couleur du curcuma frais est splendide, vive, j...La couleur du curcuma frais est splendide, vive, joyeuse.<br />C'est drole, j'aurais dit des pommes de terre germees aussi. En tout cas pas des topi, ca c'est sur. Ca ressemble un peu a des longanes.Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6720573517305595250.post-24574925958469567912011-01-30T16:48:10.683-04:002011-01-30T16:48:10.683-04:00Tarzile, le temps vire au sec, parfait pour les gi...Tarzile, le temps vire au sec, parfait pour les giraumons. <br />Babeth, La taille d'une ratte en effet mais cela n'en est pas. <br />A.P. Le safran pays est du curcuma frais. En effet, c'est un rhizome comme le gingembre. Attention, ça tache d'enfer. A une certaine heure de la matinée et un certain endroit de la cuisine, j'arrive à ce genre de photos. Je les aime bien.Cuisine Framboisehttps://www.blogger.com/profile/16358355028932595720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6720573517305595250.post-21279282385370993442011-01-30T14:45:35.354-04:002011-01-30T14:45:35.354-04:00Du giraumond frais, c'est le paradis.Du giraumond frais, c'est le paradis.tarzilehttp://www.tarzile.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6720573517305595250.post-81018282008910524802011-01-30T14:38:46.873-04:002011-01-30T14:38:46.873-04:00Elles sont bien belles tes photos de légumes étran...Elles sont bien belles tes photos de légumes étranges ! Le curcuma c'est ce morceau orange qui ressemble à du gingembre ? Et j'aurai bien vu du "safran-pays" s'il est différent du safran qu'on trouve ici dans des petites boites au prix de l'or. <br />Mon chili à moi est prévu pour dimanche prochain ! <br />Bôn appétite ! Et bisesaphttps://www.blogger.com/profile/07218661416589074757noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6720573517305595250.post-86201521948653730382011-01-30T13:38:34.006-04:002011-01-30T13:38:34.006-04:00on dirait des petites pommes de terre....mais je m...on dirait des petites pommes de terre....mais je m'y connais très très très peu.....tu nous dira....Babeth De Lillehttps://www.blogger.com/profile/08556253345757589056noreply@blogger.com