tag:blogger.com,1999:blog-6720573517305595250.post4939007187022854183..comments2023-04-17T04:59:42.081-04:00Comments on Cuisine Framboise: Trans-AtCuisine Framboisehttp://www.blogger.com/profile/16358355028932595720noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-6720573517305595250.post-68817970576534454062011-01-22T18:13:08.228-04:002011-01-22T18:13:08.228-04:00Tu vois nous le froid au Québec, on le vit, mais o...Tu vois nous le froid au Québec, on le vit, mais on ne le ressent pas trop, car on l'a vraiment apprivoisé. Nos maisons sont très bien isolées et très bien chauffées, mais j'avoue que lorsqu'il fait -20 degrés, comme ces jours-ci, l'air froid réussit à s'infiltrer un peu partout, ce qui fait qu’on s'habille par pelures et qu’on mange beaucoup (calories = chaleur ;-)).<br />Ce qu'on appelle le giraumon, chez nous, c'est le Turban d'Aladin ou encore la courge des Iroquois (trois noms différents pour la même courge). On peut en voir encore au supermarché, mais ils ne payent pas de mine.<br /><br />Tout ça pour dire (ouf!) que ton potage me plaît beaucoup et que je vais l'essayer avec les oeufs de saumon.<br />Merci pour la référence à Alain Passard.<br /><br />Bises,<br />Lou<br /><br />P.-S. : Je craque pour le spaghetti à la « Bolognese » que tu as réalisé, un peu plus haut!Au gré du marchéhttps://www.blogger.com/profile/11406779405952206903noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6720573517305595250.post-12865611787449506652011-01-21T23:30:38.093-04:002011-01-21T23:30:38.093-04:00Mais si, c'est pourquoi je reviens. Et la pho...Mais si, c'est pourquoi je reviens. Et la photo de ton velouté. Trop appétissant. Je t'envie le giraumond.tarzilehttp://www.tarzile.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6720573517305595250.post-12445004010413739342011-01-21T12:50:50.488-04:002011-01-21T12:50:50.488-04:00Allo, ici Papa Tango Charlie, vous m'entendez ...Allo, ici Papa Tango Charlie, vous m'entendez ? Je vous ai perdu dans tout ce brouillard. <br />Nous on attend du blizzard mais vu la taille de notre caillou, il se pourrait qu'il passe au large sans même nous écorner. Encore une bonne raison pour les bateaux de nous oublier ou de nous livrer des légumes déjà pourris.<br />J'aime bien le "dégat" commis par ELLE.boljohttp://latelierdeboljo.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6720573517305595250.post-86847109672446120242011-01-21T12:26:48.713-04:002011-01-21T12:26:48.713-04:00Babeth, on n'imagine pas qu'il puisse fair...Babeth, on n'imagine pas qu'il puisse faire chaud en Belgique;-)<br />Tarzile,Merci beaucoup. J'espère que tu apprécies également ma cuisine. j'en serais flattée! <br />Hélène, J'ai découvert au japon qu'on pouvait les associer aux légumes. J'adore.Cuisine Framboisehttps://www.blogger.com/profile/16358355028932595720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6720573517305595250.post-89775011823631513602011-01-21T11:29:03.563-04:002011-01-21T11:29:03.563-04:00J'aime beaucoup ton texte. Beaucoup Beaucoup....J'aime beaucoup ton texte. Beaucoup Beaucoup. Le coup du iPhone, vraiment drôle.tarzile@gmail.comhttp://www.tarzile.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6720573517305595250.post-43540788067745191602011-01-21T09:00:36.306-04:002011-01-21T09:00:36.306-04:00Tes photos maritimes me font penser à celles que j...Tes photos maritimes me font penser à celles que j'ai faites en Belgique il y a un an ou 2..... Dire qu'on imagine qu'il fait toujours chaud par chez toi.... Il me reste des œufs de saumon achetés pour les fêtes, il faudra que je teste.Babeth De Lillehttps://www.blogger.com/profile/08556253345757589056noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6720573517305595250.post-62782555791539746222011-01-21T05:55:34.683-04:002011-01-21T05:55:34.683-04:00Ma voisine me donne le ELLE chaque semaine. Une fo...Ma voisine me donne le ELLE chaque semaine. Une fois qui les pages Pub sont arrachées, il ne reste plus grand chose à lire ;-) <br />Pas bête les oeufs de saumon dans cette soupe.Hélène Pickenhttps://www.blogger.com/profile/16246717420981055777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6720573517305595250.post-34952443528091015432011-01-21T00:48:25.819-04:002011-01-21T00:48:25.819-04:00Du giraumon, c'est bien de chez moi ça ! J'...Du giraumon, c'est bien de chez moi ça ! J'adore. On en fait beaucoup ici en fricassée.<br />Bonne journéeHélène de l'Ile Mauricehttp://icietailleurs-helene.blogspot.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6720573517305595250.post-49844366696280782682011-01-20T15:29:11.073-04:002011-01-20T15:29:11.073-04:00Quelle soupe/grisaille! ;-P
Ton velouté est super...Quelle soupe/grisaille! ;-P<br /><br />Ton velouté est superbe! Par contre ça sera sans les oeufs pour moi... ;-P<br /><br />Bises,<br /><br />RosaRosa's Yummy Yumshttps://www.blogger.com/profile/04130051839810091958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6720573517305595250.post-62783724274916206662011-01-20T13:17:45.982-04:002011-01-20T13:17:45.982-04:00je craque sur les courges, ne résiste pas aux prod...je craque sur les courges, ne résiste pas aux produits marins...extra!!mayacookhttp://lesnectarsdemaya.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6720573517305595250.post-64688598944075613512011-01-20T12:25:10.952-04:002011-01-20T12:25:10.952-04:00Manquerait plus qu'on l'achète!
Promis j&#...Manquerait plus qu'on l'achète!<br />Promis j'arrête avec les oeufs de saumon. J'ai tout mangé. je ne crois pas pouvoir en retrouver ici avant longtemps.Cuisine Framboisehttps://www.blogger.com/profile/16358355028932595720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6720573517305595250.post-829333630935361512011-01-20T12:12:11.786-04:002011-01-20T12:12:11.786-04:00huuummm ! ça casse du magazine féminin ici, j'...huuummm ! ça casse du magazine féminin ici, j'adoooore ! (Moi aussi c'est monsieur qui rapporte Elle de l'avion et ça me tombe des yeux mais pour lire au toilettes ça passe...)<br />Bon, dans tout ça tu me mets encore les abeilles avec tes oeufs de saumon... <br />J'aime vraiment tes deux photos "météo".<br />A bientôt !aphttps://www.blogger.com/profile/07218661416589074757noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6720573517305595250.post-582312274397783692011-01-20T08:54:09.687-04:002011-01-20T08:54:09.687-04:00Encore un petit effort et je verrais bientôt le Pe...Encore un petit effort et je verrais bientôt le Pelée;-). merci de ta visite, Sacha.Cuisine Framboisehttps://www.blogger.com/profile/16358355028932595720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6720573517305595250.post-64338460867264117512011-01-20T08:02:17.507-04:002011-01-20T08:02:17.507-04:00Comme le dit si justement Gracianne , les lectric...Comme le dit si justement Gracianne , les lectrices de Elle cuisinent plus en rêve ...ou par assemblage et puis une recette oudeux fait bien dans le paysage du mag cela fait vendre !<br />Cette année pour la première fois j'ai cuisiné du giraumon non par manque d'envie mais simplement par manque sur les étals ( soupe de giraumon au pain d'épices ) nous avons aimé je garde ta recette pour l'automne prochain je sais que je serai heureuse de la retrouver pour la cuisiner merci <br />Il semblerait que la météo ne soit pas très clémente en ce moment pour toi cela me rappelle les années passées en bordure de la Manche parfois même l'été nous nous retrouvions au milieu d'un poisseux brouillard ( cela me donne des envies de Provence ..)<br />Bonne journée <br />A++SachaSachahttps://www.blogger.com/profile/08452922204341786928noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6720573517305595250.post-42641522115322235972011-01-20T07:42:23.183-04:002011-01-20T07:42:23.183-04:00Oui, c'est en bonne voie!
Même s'il n'...Oui, c'est en bonne voie! <br />Même s'il n'y a pas que des écervelées parmi les journalistes, ce genre de presse est d'abord destinée aux annonceurs, quoiqu'on en dise.Cuisine Framboisehttps://www.blogger.com/profile/16358355028932595720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6720573517305595250.post-6308842876940889472011-01-20T07:29:20.623-04:002011-01-20T07:29:20.623-04:00Ouh la, ca va se lever tu crois? C'est fou ce ...Ouh la, ca va se lever tu crois? C'est fou ce qu'on peut avoir froid dans le pays chauds parfois - on n'est pas equipes pour ca.<br /><br />Elle (hum) - les filles du Figaro Madame sont comme ca aussi. Le moulin a legumes est en harmonie avec la couleur de leur vernis a ongle.Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.com