tag:blogger.com,1999:blog-6720573517305595250.post4389558820248998650..comments2023-04-17T04:59:42.081-04:00Comments on Cuisine Framboise: L'atelier des Chefs : Pourquoi j'ai renoncé au siphonCuisine Framboisehttp://www.blogger.com/profile/16358355028932595720noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-6720573517305595250.post-15271889944967580762008-11-28T03:27:00.000-04:002008-11-28T03:27:00.000-04:00A Bordeaux le chef est top ! C'est le principal; ...A Bordeaux le chef est top ! C'est le principal; Il met l'ambiance, on rigole et on apprend des trucs ! Si on vient pour ne pas apprendre grand chose et se faire suer, effectivement, autant aller voir ailleurs ;)Papilles et Pupilleshttps://www.blogger.com/profile/01126830313282971360noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6720573517305595250.post-87550862017416806362008-11-22T14:14:00.000-04:002008-11-22T14:14:00.000-04:00Quelle aventure. Je suis trop pipelette et sponta...Quelle aventure. Je suis trop pipelette et spontanée. On m'aurait jeté à la porte avant la troisième verrine!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6720573517305595250.post-39026560394850028232008-11-21T18:42:00.000-04:002008-11-21T18:42:00.000-04:00Après un cours dédié au siphon, je suis restée trè...Après un cours dédié au siphon, je suis restée très fâchée avec lui un certain temps, j'avais du mal à le maitriser, nous avons boudé chacun de notre côté, et de temps en temps je le sors de sa pénitence, les éspumas sont très très éphémères" en tous cas ton billet mouillé d'humour acidulé m'a fait sourire, tu vois qu'il a une utilité ce cours lol<BR/>bonne soirée.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6720573517305595250.post-59462805467835583362008-11-20T19:24:00.000-04:002008-11-20T19:24:00.000-04:00Ton billet montre des dessous d'un système qui peu...Ton billet montre des dessous d'un système qui peut avopirt ses limites. N'est pas chef qui veut et surtout ne communique pas qui veut!<BR/>C'est vrai que les soirées Maggi sont autre chose car on va surtout làa-bas pour s'amuser.<BR/>Bises à toi. J'espère qu'un prochain cours là ou ailleurs sera plus positif.Maminahttps://www.blogger.com/profile/11491248550202505768noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6720573517305595250.post-44365610527770524902008-11-20T10:56:00.000-04:002008-11-20T10:56:00.000-04:00j'y suis allee deux fois - a penthievre, pour des ...j'y suis allee deux fois - a penthievre, pour des pauses dejeuners. la premiere fois c'etait sympa, le chef etait enthousiaste, pedagogue, et j'ai appris quelques trucs. La deuxieme fois c'etait nul, le chef pas interessant, la recette ratee.<BR/>Donc une formule marketing qui peut tres bien fonctionner, si le chef est bon pedagogue. Moi j'aime bien la formule dejeuner, avec une collegue, ca nous permet de changer d'air le midi.Graciannehttps://www.blogger.com/profile/18331358613172982977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6720573517305595250.post-53703313624705104412008-11-19T09:47:00.000-04:002008-11-19T09:47:00.000-04:00Oups! égal...;-);-) @ Colette, je voulais surtout ...Oups! égal...;-);-) <BR/><BR/>@ Colette, je voulais surtout apprendre à utiliser le siphon avec autre chose que de la crème! Tant pis. bonne journéeCuisine Framboisehttps://www.blogger.com/profile/16358355028932595720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6720573517305595250.post-27958530717157746642008-11-19T09:24:00.000-04:002008-11-19T09:24:00.000-04:00@ Mercotte :Les gens n'étaient pas désagréables. J...@ Mercotte :Les gens n'étaient pas désagréables. Je ne dirais pas cela. Peu communicatifs, peu chaleureux mais j'ai souvent cette impression à Paris...Je suis habituée. Ne surtout pas dire bonjour dans le métro en rentrant, tout le monde se recroqueville en pensant que vous allez quémander une pièce!!!<BR/>Ce n'était pas le bon Chef, voilà tout, pas très pégagogue et pas terrible en cuisine. Je n'étais pas venue pour cela heureusement!!! Je trouve surtout que c'est vraiment cher pour une prestation moyenne et que le succès ne doit pas empêcher de se remettre en question. Car c'est à l'évidence toujours complet. <BR/>@ Hélène : Il faut de la passion oui. Tu vois si on s'était bien marré, cela m'aurait été égale que les verrines ne soient pas réussies!Cuisine Framboisehttps://www.blogger.com/profile/16358355028932595720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6720573517305595250.post-27714179196477627962008-11-19T09:08:00.000-04:002008-11-19T09:08:00.000-04:00Le succès des ateliers dépend bien entendu du chef...Le succès des ateliers dépend bien entendu du chef qui l'anime, je ne connais que Lyon et Paris Penthièvre où l'enthousiasme et la bonne humeur sont de rigueur. et l'ambiance comme partout dépend aussi des personnes qui participent au cours ! J'ai l'expérience valrhona où une seule personne désagréable peut pourrir tout un cours , donc tu es tombé sur un mauvais jour, mais vraiment je t'assure que mes expériences n'ont pas été comme la tienne, dommage de venir de si loin pour ça effectivement !Mercottehttps://www.blogger.com/profile/09041693514336256886noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6720573517305595250.post-40576995528445812252008-11-19T08:51:00.000-04:002008-11-19T08:51:00.000-04:00Bon moi j'ai un siphon ,bon parfois je résussi ,de...Bon moi j'ai un siphon ,bon parfois je résussi ,des cours j'aimerai en prendre ....j'ai reçu des livres avec recettes pour siphon .Ben sinon on se débrouille....biz et bonne journéeAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6720573517305595250.post-8922438277969485842008-11-19T06:57:00.000-04:002008-11-19T06:57:00.000-04:00J'ai pris quelqes cours de cuisine dans ma vie, ju...J'ai pris quelqes cours de cuisine dans ma vie, juste pour le plaisir, et les seuls dans lesquels je me sois éclatée furent ceux de Guy Gedda, un vrai provençal<BR/>extraordinairement prolixe qui voulait faire partager sa passion de la cuisine régionale à ses élèves. C'était à Bormes-les-Mimosas, on cuisinait dans la bonne humeur ... et le bordel .. organisé, le bordel, quand même ... On farcissait les sardines, on désossait les épaules de lapin, on buvait des coups de blanc de Provence en trempant des petits légumes dans l'aïoli ... et on finissait par déguster nos plats tous ensemble autour d'une grande table sous la treille ... Le repas durait des heures, personne n'était pressé ... le bonheur ... C'était vraiment merveilleux ... Dommage, ces cours n'existent plus mais je croise souvent le monsieur en question dans les journées culinaires de l'arrière-pays ... Il transmet toujours aussi bien sa passion ... C'est grâce à lui que je suis tombée littéralement amoureuse de la cuisine de Provence ... C'est ça, un vrai cours de cuisine ...<BR/>Gros bisous<BR/>HélèneHélène (Cannes)https://www.blogger.com/profile/03800684312567382051noreply@blogger.com